sexta-feira, maio 27, 2011

Cultura Russa - Receita de Paskha

Vão se acustumando com os post's sobre a Russia porque é realmente um país que amo (enfase no amo), não conheõ ainda mas aprendo o idioma e a cultura. Resolvi postar essa receita que achei na net, adoro cozinhar e assim que tiver coragem de arriscar vou tentar fazer Paskha. A Paskha é uma sobremesa muito tradicional da páscoa russa feita com creme de leite, queijo fresco, manteiga, açucar, passas, frutas cristalizadas ... enfim, vamos aos ingredientes.


1 kg de ricota
1 xícara de manteiga sem sal
3 gemas
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de gelatina sem sabor, amolecida em 2 colher de sopa de água fria
2 colheres de chá de baunilha
1 xícara de creme de leite batido
2 colheres de sopa de licor de laranja
¾ de xícara de amêndoas tostadas, cortadas em fatias
½ xícara de frutas cristalizadas
½ xícara de cerejas
Dica: bolinhas de goma para enfeitar


Modo de Preparo:

Coloque a ricota numa tigela grande, adicione a manteiga e bata em baixa velocidade até obter um creme liso. Em seguida, adicione as gemas, uma de cada vez, sem para de bater. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Dissolva a gelatina na água, em banho-maria, e adicione-a a mistura de ricota. Acrescente a baunilha e bata bem. Bata o creme de leite com o licor de laranja e junte-os à mistura anterior. Depois acrescente as amêndoas, corte as cerejas em rodelas e as frutas em pedacinhos, acrescentando à mistura de ricota mexendo cuidadosamente. Forre um vaso de plástico com filme plástico. Despeje a mistura de ricota no vaso forrado, tampe com uma folha de papel de alumínio leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme cuidadosamente e decore com pedacinhos de frutas cristalizadas ou com bolinhas de goma.
 
 Meio complicado né? mas acho que vale a  pena. Na Rússia e Paskha é enformada em uma forma d emadeira que lembra uma pirâmide com simbolos de páscoa. Na decoração escrevem-se as letras X e R ( renascimento de Cristo ).
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário