Dica: bolinhas de goma para enfeitar1 kg de ricota1 xícara de manteiga sem sal3 gemas2 xícaras de açúcar de confeiteiro1 colher de sopa de gelatina sem sabor, amolecida em 2 colher de sopa de água fria2 colheres de chá de baunilha1 xícara de creme de leite batido2 colheres de sopa de licor de laranja¾ de xícara de amêndoas tostadas, cortadas em fatias½ xícara de frutas cristalizadas½ xícara de cerejas
Modo de Preparo:
Coloque a ricota numa tigela grande, adicione a manteiga e bata em baixa velocidade até obter um creme liso. Em seguida, adicione as gemas, uma de cada vez, sem para de bater. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Dissolva a gelatina na água, em banho-maria, e adicione-a a mistura de ricota. Acrescente a baunilha e bata bem. Bata o creme de leite com o licor de laranja e junte-os à mistura anterior. Depois acrescente as amêndoas, corte as cerejas em rodelas e as frutas em pedacinhos, acrescentando à mistura de ricota mexendo cuidadosamente. Forre um vaso de plástico com filme plástico. Despeje a mistura de ricota no vaso forrado, tampe com uma folha de papel de alumínio leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme cuidadosamente e decore com pedacinhos de frutas cristalizadas ou com bolinhas de goma.
Meio complicado né? mas acho que vale a pena. Na Rússia e Paskha é enformada em uma forma d emadeira que lembra uma pirâmide com simbolos de páscoa. Na decoração escrevem-se as letras X e R ( renascimento de Cristo ).
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